Карта Балкан
Карта Балкан

Пт03052021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Автобус со сборной Сербии в Албании забросали камнями

Автобус со сборной Сербии в Албании забросали камнями

Автобус со сборной Сербии по футболу в Тиране

В Тиране по дороге от аэропорта до гостиницы неизвестные забросали в автобус с сербскими футболистами камнями.

Вопреки предпринятыми албанскими властями мерами безопасности в преддверии политизированного ответного матча квалификационного тура Евро-2016 Албания-Сербия в Тиране автобус с футболистами сборной Сербии закидали камнями.

На полпути до отеля Шератон в городской части столицы Албании, несмотря на то, что дорожная полиция освободила от транспорта улицу, по которой сербские футболисты направлялись из аэропорта, неизвестные хулиганы бросили в их автобус несколько камней, один из которых попал в стекло за местом водителя, но не разбил его.

Момент попадания камня в стекло автобуса

В связи с инцидентом в Тиране, который сербские власти расценили как попытку нападения, министерство иностранных дел Сербии направило послу Албании в Белграде Илиру Бочка ноту протеста, которую, однако, он принимать отказался.

В то же время, главный тренер сборной Сербии Радован Чурчич заявил на конференции для журналистов, что его команда победой ответит на нападение игроков.

Сербское издание Alo также сообщает, что косовские албанцы массово прибывают в Албанию, создавая на пограничном переходе Морина заторы.

Сегодня стало известно, что премьер-министр Сербии Александр Вучич на матче в албанском Эльбасане присутствовать не будет, о чём он оповестил общественность в открытом письме, да и сам матч, возможно, либо перенесут на 24 часа из-за плохих погодных условий (сильного тумана), либо же вовсе отменят из соображений безопасности, о чём обмолвился комиссар по безопасности Футбольного союза Сербии Миливое Мирков.

Фото: happytv.tv | youtube.com/screenshot.