Карта Балкан
Карта Балкан

Ср12122018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Белгородские студенты едут учиться в Сербию

Белгородские студенты едут учиться в Сербию

Белгород, Сербия, учеба

В 2017 году Правительство Республики Сербия выделило 20 бюджетных мест для обучения граждан Российской Федерации, но в связи с большим интересом и активностью кандидатов, данная квота была расширена до 39. Девять мест получили студенты Белгорода.

Виктория Николаевна Ряпухина – директор Института сербского языка и коммуникаций, кандидат экономических наук, переводчик:

- Конечно, было тяжело собрать пакет необходимой документации – всевозможные справки, заверенные копии, рекомендации и т.д. Но результат, оправдал наши ожидания и старания! Девять кандидатов из тридцати девяти – белгородские студенты, показавшие стопроцентный результат!

А вот, что говорят об участии в конкурсе сами ребята:

Алевтина Смелая, выпускница НИУ БелГУ:

- Результаты были объявлены, и в длинном списке фамилий была и моя. Эмоции, которые посетили меня, пестрили самыми яркими красками, мысли сменяли одна другую! Полученная стипендия позволит расширить кругозор, знания и навыки, а также повысит мой профессионализм как политолога и задействует ранее неиспользованные ресурсы.

Выпускница ИЭИИТУС БГТУ им. В.Г. Шухова Любовь Соколова:

- Когда, узнала, что мое имя в списке стипендиатов, почувствовала радость, счастье и спокойствие! Ура, мы прошли и идем дальше, еще одна победа!

Анна Васильевна Лиманская, старший преподаватель кафедры Физики Института энергетики, информационных технологий и управляющих систем:

- Я надеюсь, что преодолею все трудности, и учеба в Сербии даст мне множество новых знаний, возможностей и знакомств.

Никита Метла, выпускник ИЭМ БГТУ им. В.Г. Шухова:

- Самое трудное для меня было ожидание результатов конкурса, потому что промежуток между сдачей документов и объявлением результатов – больше двух месяцев.

Белгород, Сербия, учеба

Боголюбова-Момчилович Виктория, выпускница НИУ БелГУ:

- После того, как я узнала, что прошла, я собрала своих близких друзей и вместе с ними мы выбирали мне билет до Сербии в один конец. Если кто-то покупал билет в один конец, он поймёт это чувство. Это когда ты отправляешь в путешествие, навстречу приключениям, и сам не знаешь, когда оно закончится.

В конкурсе на получение стипендий для обучения за рубежом успешно участвовали так же и студенты из Сербии Александар Лакетич и Неманя Лакетич, которые уже неоднократно проходили стажировку на базе Института сербского языка и коммуникаций в БГТУ им. В.Г. Шухова.

Участие и победа в конкурсе Министерства образования, науки и технологического развития Сербии на получение стипендии Правительства Республики Сербия – это огромный шаг на пути к развитию и укреплению русско-сербской дружбы!