Карта Балкан
Карта Балкан

Пт12152017

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Белград оклеили портретами генерала Ратко Младича

Белград оклеили портретами генерала Ратко Младича

Белград оклеили портретами генерала Ратко Младича

Сразу несколько районов сербской столицы оказались оклеенными плакатами с портретами генерала Ратко Младича.

Как сообщают все сербские СМИ, сегодня сразу в нескольких районах Белграда, включая центр, появились плакаты с портретом генерала Ратко Младича, который для значительной части сербского общества является национальным героем, несмотря на обвинительный приговор Гаагского трибунала, снискавшего себе славу антисербского политически ангажированного судилища.

Плакаты с портретом генерала и лозунгом «Не предам!» по распоряжению властей в срочном порядке с центральных улиц устранили коммунальные службы. Именно в эти дни в Белграде гостит делегация Президиума Боснии и Герцеговины из Сараево. Напомним, что политические лидеры, представляющие интересы боснийских мусульман, последнее время проявляют явно недобрососедское отношение к Сербии, продолжая политику начала 90-х годов, которая привела к кровопролитной гражданской войне в Боснии и Герцеговине.

Белград оклеили портретами генерала Ратко Младича

Плакаты распечатала и расклеила по городу общественная организация «Образ», чьи сторонники заявляют, что «сербский народ никогда не примет предательство своих святынь, героев и мучеников».


Генерал Ратко Младич, бывший командующий армией Республики Сербской был обвинен Гаагским трибуналом в целом ряде военных преступлений и приговорен к пожизненному заключению. Однако, значительная часть сербского общества по обе стороны Дрины, включая ряд сербских и иностранных экспертов международного уровня, не признают вины Младича. Для значительной части сербов генерал Ратко Младич является живым символом героизма и самоотверженной борьбы за свободу и права своего народа.

Фото: SRNA/Sanja Srdić Macanović | VK.com