Карта Балкан
Карта Балкан

Пн03082021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Британские спецслужбы провоцировали этнические чистки на Косово

Британские спецслужбы провоцировали этнические чистки на Косово

Ubijstvo srpskih mladica u Peci

Есть подозрение, что за убийством шестерых сербских подростков в Печи стоит британская МИ-6.

Как сообщает сербское издание Курир, ссылаясь на неназванный источник, за громким убийством шестерых сербских подростков в кафе Панда в Печи, скорее всего стоят британские спецслужбы, которые и совершили это кровавое злодеяние.

Убийство в Печи провоцировало дальнейшую эскалацию напряженности на территории Косово и Метохии. Этот террористический акт стал очередным звеном в цепи актов устрашения сербского населения, в итоге приведших к тому, что в Метохии по сути не осталось сербов. Убийство в том 1998 году послужило цели начала войны и последующих бомбардировок СР Югославии.

Как сообщает Курир, - Запад всячески пытается «затереть» этот случай, но существуют доказательства того, что в указанном районе находилось несколько агентов британских спецслужб и бойцы SAS.

Находясь с рождественским визитом в Грачанице, первый вице-премьер Сербии Александр Вучич заявил, что несколько дней назад он заново поставил вопрос о раскрытии убийства шестерых молодых людей в кафе Панда в 1998 году в Печи. Вучич заявил, что не знает, кто убил парней, но знает, кто не убивал... Согласно его словам, - не существует доказательств того, что это убийство совершили албанцы. Подобное высказывание вызвало волну недовольства в сербском обществе.

Погибшими были: Иван Обрадович, Зоран Станоевич, Светислав Ристич, Драган Трифович, Вукосав Гвозденович и Иван Радевич.