Карта Балкан
Карта Балкан

Вс12152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Центр Белграда ждет реконструкция

Центр Белграда ждет реконструкция

Площадь Республики

Главный архитектор сербской столицы Милутин Фолич говорит, что много работает над улучшением облика Белграда и что в предстоящий период в центре города будут открыты многочисленные пешеходные зоны.

Фолич объявил об облагораживании площадей, таких как площадь Республики, площадь Славии и Теразие.

Ряд небольших проектов позволит улучшить качество жизни в Белграде, а так же отчасти изменить его лицо, сделать более экологичным, рассказал Фолич в интервью агентству «Танюг» во время Первой сербской конференции по развитию недвижимости

- Облагороженный город будет более привлекателен для инвесторов, - добавил архитектор, - Сейчас в центре нашего внимания утверждение урбанистических планов и реализация крупных инфраструктурных проектов, а также реконструкция города.

Фолич подчеркнул, что в рамках проекта «Идентичность, мобильность, экология» будет изменена иерархия движения: на первом плане будут пешеходы и велосипедисты, затем общественный транспорт, и уже в конце – автомобиль как транспортное средство».

По его словам, наиболее важным является диалог с инвесторами и оперативное решение всех возможных административных проблем. Цель состоит в том, чтобы создать все условия для привлечения инвестиций в Белград, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, добавил Фолич.

Конференцию организовала греческая группа TGI, при информационной поддержке агентства «Танюг».

Перевод Стайич Веры специально для портала www.senica.ru

Фото: Senica.ru