Карта Балкан
Карта Балкан

Чт01232020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Црвена Звезда – Галатасарай: сербы готовы отомстить за смерть

Црвена Звезда – Галатасарай: сербы готовы отомстить за смерть

Баскетбол, Црвена Звезда – Галатасарай

Матч третьего круга второй фазы баскетбольной Евролиги между сербской Црвеной Звездой Телеком из Белграда и турецким Галатасарем из Стамбула, который состоится сегодня в 21 час по местному времени, ожидает быть жарким.

Этот ответный матч в Белграде, уже решено, будет проводиться в присутствии болельщиков. Дело в том, что на первой встрече в Стамбуле во время игры возле спортивной арены на улице разыгралась драма: в противостоянии фанатов двух клубов был убит болельщик ЦЗ Марко Ивкович.

Протесты в Белграде после убийства болельщика Црвены Звезды Марко Ивковича в Стамбуле

После огласки в СМИ отдельные турецкие фанаты Галатасарая предприняли попытки спровоцировать сербских, и дружественных им православных болельщиков Греции и России, накалив тем самым обстановку вокруг игры.

Тем не менее, турецкая полиция взялась за расследование дела об убийстве серба в Стамбуле.

Главный тренер Галатасарая Эрдин Атаман, назвавший болельщиков Звезды террористами, в последствие извинился, но по информации Blic, всё равно на матче в Белграде присутствовать не будет.

Фанаты подздравили Ивковича

Белградская Арена обещает быть заполнена двадцатью тысячами сербами, которые с достоинством дадут знать всё, что думают об убийстве Марко Ивковича, при этом, не навредив своему клубу, пишет сербское издание.

Игра с Галатасараем для Црвены Звезда – решающая. После поражений от Реал Мадрида и Маккаби тренер Деян Радонич должен, во что бы то ни стало, победить турок.

Фото: mozzartsport.com | mondo.rskurir.rs.