Карта Балкан
Карта Балкан

Сб12152018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Эмир Кустурица опроверг слухи о покушении на себя

Эмир Кустурица опроверг слухи о покушении на себя

Эмир Кустурица

Сербский режиссер Эмир Кустурица заявил, что новость о том, что он чуть не был ранен в прошлую субботу на похоронах – ложь, и что распространение такой информации ставит под угрозу его жизнь.

Ранее, некоторые СМИ сообщили, что по счастливой случайности Кустурица, находясь на похоронах в городе Сопот в Сербии, не стал жертвой убийцы. В тот день на автобусной стоянке был убит некий Миломир Йованович из Вранича.

Кустурица пояснил, что 14-го января в Сопоте были похороны, где он выступил на кладбище с речью. После началось отпевание, но он ушёл, так как должен был немедленно отправиться на свой фестиваль «Kustendorf».

Человек был похоронен как подобает, после этого люди разошлись, а тот мужчина был застрелен за пределами кладбища, когда садился в джип, и я не знаю его, и никогда не слышал о нём, – добавил Кустурица.

Комментируя новость, опубликованную в сербской газете «Телеграф», иллюстрацией к которой стало фото самого режиссёра с направленным на него пистолетом, Кустурица заявил, что в статье была указана ложная информация о том, что он едва избежал смерти.

Эта новость будет иметь свой эпилог в суде, так как распространение ложной информации ставит под угрозу мою жизнь, – сказал Кустурица.

Кустурица и пистолет

Он подчеркнул, что не следует давать новость, которая не соответствует действительности, а в случае с газетой «Телеграф» и телеканалом БН, которые опубликовали эту новость с вышеупомянутой иллюстрацией, имеет место как раз такое явление.

Очевидно, что «Телеграф» и ТВ БН хотят, чтобы пуля попала в меня. Новость подана так, что вдохновляет на это. Они не только солгали, что я был там в тот момент, и что стрельба произошла на похоронах. Они хотят, чтобы пуля попала в меня, – заключил Кустурица.

Текст: Елена Натыкина.
Фото: srbin.info | SrbijaDanas.com.