Карта Балкан
Карта Балкан

Сб12142019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости ФК Нови-Пазар требует от ФСС наказать Црвену Звезду из-за речёвок болельщиков

ФК Нови-Пазар требует от ФСС наказать Црвену Звезду из-за речёвок болельщиков

Болельщики белградского клуба Црвена Звезда на матче против ФК Нови Пазар

Заявление генерального секретаря ФК Нови-Пазар вызвало в болельщицкой среде Сербии острую критику.

Реджеп Корач потребовал от главы Футбольного союза Сербии наказать болельщиков столичного клуба Црвена Звезда за недопустимое поведение на субботнем матче с его клубом в Белграде, пишет Telegraf.

Болельщики белградского клуба Црвена Звезда на матче против ФК Нови Пазар, флаг

В один из моментов матча игроки Нови-Пазара даже хотели покинуть стадион, в то время как с трибун красно-белых звучали провокационные речёвки в их адрес.

– Когда что-то похожее происходит на нашем стадионе, тогда – это конец света, и все только об этом и говорят. Я ожидаю, что ФСС строго накажет поведение болельщиков, которые восславляли военных преступников и в ходе первого тайма выкрикивали националистические лозунги, – заявил Корач, добив:

– Мы требуем особого отношения, мы просто хотим, чтобы мерки были одни для всех. Мы направили жалобу делегату прямо на месте событий, предупредили его, что отзовём команду, а официальный комментатор несколько раз предупреждал зрителей.

На стадионе Маракана, где проходил матч, под гусли звучал и сербский народный эпос «Од главе Зете до града Спужа», повествующий о борьбе сербов против турок.

В том матче Елен-лиги Црвена Звезда победила Нови-Пазар 2:0.

Многие считают, что произошедшее стало ответной реакцией фанатов на бездействие сербских властей на ситуацию в городе Нови-Пазар.

Фото: Telegraf.