Карта Балкан
Карта Балкан

Чт09192019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Гаагский трибунал готов освободить Шешеля для лечения в Сербии

Гаагский трибунал готов освободить Шешеля для лечения в Сербии

Воислав Шешель на суде Гаагского трибунала

Судебный совет Гаагского трибунала отправил сегодня письмо правительству Сербии, в котором он требует гарантий, которые бы дали возможность временного освобождения Воислава Шешеля из тюрьмы по состоянию здоровья.

По информации, которой располагает сербская газета Večernje novosti, условия приезда Шешеля в Сербию должны быть юридически оформлены в соответствии с требованиями Трибунала. Так, Шешелю во время пребывания в Сербии запрещается оказывать давление на свидетелей, он должен быть доступен Трибуналу в любой момент времени, и всякое его перемещение должно происходить под неусыпным контролем полиции.

Конференция Сербской радикальной партии

Правительство Сербии, напоминает сербское издание, была дать все необходимые гарантии Гаагскому трибуналу ещё 1 июля, но лидер Сербской радикальной партии, которым Шешель до сих пор является, отказался возвращаться в Сербию с электронными браслетами или «любыми другими предметами, которые ущемляют достоинство человека».

Кроме того, Шешель тогда заявил, что будет участвовать в политической жизни Сербии, давать интервью и публично критиковать Трибунал.

Фото: Novosti.rs | Senica.ru.