Карта Балкан
Карта Балкан

Пт12142018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Кандидат от Сербии прошел во второй круг выборов на пост Генсека ООН

Кандидат от Сербии прошел во второй круг выборов на пост Генсека ООН

Вук Еремич. Сеница.ру

Вук Еремич получил 9 голосов в свою пользу от 15 государств-членов Совета безопасности ООН.

Как сообщает агентство Tanjug, по неофициальным данным кандидат на пост Генерального секретаря ООН от Сербии Вук Еремич получил 9 голосов в свою поддержку от 15 стран, формирующих Совет Безопасности ООН.

Сегодня в Совете безопасности ООН за закрытыми дверями прошел первый тур тайного голосования по выбору нового Генерального секретаря Организации Объединенных Наций.

Исход голосования не раскрывается для общественности. Результаты сообщаются только самим кандидатам и официальным представителям их стран.

В первом круге послы выбирают победителей из 12 кандидатов, среди которых в этом году оказался и Вук Еремич, бывший председатель Генеральной Ассамблеи ООН и бывший шеф сербской дипломатии.

По традиции процесс выбора нового Генсека должен завершиться к октябрю. Новый Генеральный секретарь заменит на этом посту Пан Ги Муна в январе будущего года.

Еремич: Продолжаем кампанию, идем во второй круг!

Кандидат от Сербии на пост Генерального секретаря ООН Вук Еремич заявил сегодня, что очень доволен результатом первого круга голосования в Совбезе ООН и с оптимизмом выходит во второй круг.

«Все, что я могу сказать, - я очень доволен результатом. У нас очень хорошие позиции в преддверии второго тура голосования. Есть вероятность, что он состоится уже на следующей неделе», - заявил Еремич в интервью для Tanjug.

Фото: pressrs.ba