Карта Балкан
Карта Балкан

Вс02252024

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости КФОР напал на сербские баррикады. Есть пострадавшие

КФОР напал на сербские баррикады. Есть пострадавшие

Как сообщают все сербские СМИ, сегодня в районе 6 часов утра КФОР приступил к проведению операции по сносу сербских баррикад на севере Косово. 

Первые столкновения произошли на баррикаде в районе селения Ягненица близ административного перехода Брняк. Против сербов, обоняющих баррикаду КФОР применил слезоточивый газ. В результате столкновения с солдатами НАТО 40 сербов обратились за медицинской помощью, пострадав от преминения слезоточивого газа. 8 солдат КФОРа стали жертвами своих же действий, постадав от неумелого использования газа и огнетушителей.

Слезоточивый газ солдаты применили и против группы из 20 женщин, оборонявших баррикаду в Ягненице.

В настоящее время солдаты КФОР сконцентрировались в районе баррикады на пути к Брняку, огородившись колючей проволокой.

По поступающей информации, на помощь защитникам баррикат в район Брняка выдвинулись несколько автобусов с сербами из Косовской Митровицы. 

В тоже самоек время стало известно, что трое сербов подверглись нападению южнее от реки Ибар. В селе Добруша, близ Печи, албанец открыл огонь по трем сербам. Один из пострадавших скончался от полученных ранений в больнице Печи, а двое других с ранениями транспортированны в больницу в северной части Косовской Митровицы. 

Полиция Печи идентифицировала личность убийцы, но даже спустя час после этого он не был задержан.