Карта Балкан
Карта Балкан

Сб11252017

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Косовские сербы присягают будущей «армии Косово»

Косовские сербы присягают будущей «армии Косово»

Косовские сербы присягают будущей «армии Косово»

57 сербов на родном языке принесли присягу как солдаты «Республики Косово».

Представители национальных меньшинств составляют 10% личного состава Сил безопасности Косово, являясь сербами, боснийцами, турками, цыганами…
Вчера представители сербского национального меньшинства на Косово и Метохии, служащие в Силах безопасности Косово, получили дипломы и принесли присягу на родном языке. 57 из 61.

Косовские сербы присягают будущей «армии Косово»

Главнокомандующий Силами безопасности, Хашим Тачи, заявил, что в соответствии с рекомендации с сектором безопасности и в сотрудничестве с ответственными учреждениями ведется трансформация Сил безопасности в Вооруженные, что влечет серьезные изменения их мандата, миссии, числа и структуры, - пишет Balkan Plus.

Косовские сербы присягают будущей «армии Косово»


«Никто в Косово и регионе не должен бояться этого естественного и необходимого процесса. А я уверен, что после трансформации, вы, представители всех национальных сообществ, продолжите достойно нести службу в интересах защиты суверенитета Косово, имущества и вашего наследия. Вы вносите существенный вклад в создание и сохранение региональной и глобальной стабильности», - заявил Тачи.

По словам Тачи, единственный и самый эффективный путь защиты интересов национальных меньшинств, в данном случае и сербов, заключается в активном участии в косовских государственных структурах.

Фото: Youtube: Klankosova.tv / Facebook