Карта Балкан
Карта Балкан

Вт10152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Легендарный Ансамбль им. Александрова «зажёг» Белград

Легендарный Ансамбль им. Александрова «зажёг» Белград

Ансамбль песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова

В столице Сербии с оглушительным успехом выступил легендарный Ансамбль песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова.

Самый известный военный хор в мире в рамках европейского турне поводом 70-я победы над фашизмом дал вчера вечером 11-й по счёту концерт в Белграде.

Представление перед сербской публикой открыл посол Российской Федерации в Сербии Александр Чепурин, заявивший, что песни, исполняемые солистами и хором Ансамбля им. Александрова «близки и сербскому, и русскому народам, так как у наших народов широкий души и храбрые сердца», пишут Nezavisne novine.

Отдельным сюрпризом для сербской публики стало исполнение ансамблем патриотической сербской песни «Тамо далеко». На концерте в Белграде присутствовал и президент Сербии Томислав Николич.

Конференция в Русском доме в Белграде

Перед выступлением в Сербии, в Русском доме в Белграде прошла пресс-конференция для журналистов, участие в которой приняли директор РД Надежда Кущенкова, заместитель директора ансамбля по творческой деятельности, заслуженный работник культуры Российской Федерации Михаил Марушевский, художественный руководитель ансамбля, заслуженный работник культуры Российской Федерации, полковник Геннадий Саченюк, солисты хора им. Александрова Вадим Ананьев и Григорий Осипов, а также представитель посольства РФ в Сербии.

Солист Ансамбля им. Александрова Вадим Ананьев

Прямо во время пресс-конференции солисты хора им. Александрова: народный артист России Вадим Ананьев, или, как его ещё называют за рубежом, «Мистер Калинка» и заслуженный артист России Григорий Осипов под аккомпанемент виртуоза–баяниста Дмитрия Захарова исполнили известные русские песни «Тальяночка» и «Дорогой длинною». Мраморный зал Русского дома заполнился живой музыкой и великолепным, незабываемым голосом каждого из прославленных солистов. Пришедшие на пресс-конференцию журналисты не сдерживали эмоций – аплодисменты и крики «браво!» звучали ответом каждому выступлению.

Солист Ансамбля им. Александрова Григорий Осипов

В рамках европейского турне ансамбль Российской армии, с почти 90-летней традицией, являющийся наряду с Большим театром, Эрмитажем, Третьяковской галереей и Алмазным фондом Московского кремля культурной «визитной карточной» России, выступит в 13 странах, в таких городах, как Берлин, Прага, Вена, Варшава, Братислава, Бухарест, София и Рига.

Фото: windowsdrivers4.weebly.comSenica.ru.