Карта Балкан
Карта Балкан

Вт12112018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Любители животных выступили против строительства пингвинария в Белграде

Любители животных выступили против строительства пингвинария в Белграде

Пингвин в воде

Ассоциация любителей животных протестует против планируемого строительства пингвинария в белградском зоопарке.

Активисты требуют направить средства, выделенные на строительство нового объекта, на улучшение условий для животных, проживающих в зоопарке в настоящее время.

bgd-pingvinarijum

Социальные сети в эти дни всколыхнуло фото белого медведя из зоопарка в Белграде, который живёт, по мнению авторов, в очень плохих условиях. Это подтолкнуло любителей животных, начать сбор подписей против строительства пингвинария.

Организация «Link plus» подала заявление в администрацию города с просьбой приостановить запланированное строительство пингвинария в зоопарке. В заявлении говорится, что перемещение животных в неестественные климатические условия приводит к невообразимыми страданиями. Одной из причин подачи заявления являются плохие условия содержания полярного медведя, о которых этой организации сообщили туристы.

medved

В зоопарке пояснили, что медведю 30 лет, он не молод, но он хорошо себя чувствует, каждое утро плавает и хорошо питается.

Мэр Белграда Синиша Мали на юбилее зоопарка, 12 июля, объявил, что город планирует вложить в строительство нового пингвинария 250 000 евро. Он подчеркнул, что это желание белградцев, выявленное путём анкетирования.

Фото: supercoolpics.comnovosti.rs