Карта Балкан
Карта Балкан

Сб02272021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости На сербский Новый год певица Цеца выступила в Нише за гонорар в один динар

На сербский Новый год певица Цеца выступила в Нише за гонорар в один динар

Сербия, Ниш, Цеца Ражнатович, концерт

Мэр города Ниш Зоран Перишич показал журналистам контракт, по которому Светлана Цеца Ражнатович в Новый год по юлианскому календарю в Нише пела всего за один динар.

– В виду того, что договор не может быть заключен без какой бы то ни было суммы, этой суммой стал один динар. Договор на один динар не подразумевает оплату налога, так что он освобождает нас от некоторых дополнительных обязательств, – сказал Перишич на пресс-конференции.

Он отметил, что городу один динар стоила и организации концерта, потому что все расходы взяла на себя продюсерская компания «Studio Berar» из Нови-Сада. В качестве доказательства Перишич показал журналистам контракт с продюcерской компанией из Нови-Сада.

Он заявил, что на Новый год Горан Брегович  пел в Нови-Саде и это никто не прокомментировал.

– В прошлом году Цеца пела в Нови-Саде, и было очень мало комментариев и реакции. Здесь, в Нише, мне это непонятно. Когда выступлений нет, то все обсуждают их отсутствие, когда концерт проводится, то все комментарии о том, за счет чего он проводится, – сказал Перишич.

В договоре, который мэр показал журналистам, среди прочего было заявлено, что стороны договорились, что подрядчик осуществляет свои услуги за один динар с целью достижения долгосрочного сотрудничества или партнерства в любых будущих культурных проектах, желая поднять культурные и художественные стандарты в городе Ниш, а также общие критерии оценки региона.

Перевод Елены Натыкиной

Фото: Tanjug