Карта Балкан
Карта Балкан

Вс09152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Напросились: «Южный поток» закрыт!

Напросились: «Южный поток» закрыт!

Южный поток, Болгария, Сербия, газопровод, Газпром, газ, жопа, новости, Сеница.ру

Россия заявила о закрытии проекта «Южный поток» из-за позиции Болгарии в угоду ЕС

Все мировые СМИ сообщают с пометкой «Срочно!», о решении Российской Федерации свернуть работы по проекту газопровода «Южный поток».

Довыстебывались и дошестерились! Сербия может очередной раз сказать «спасибо!» своему соседу Болгарии за оказанную медвежью услугу. Российских инвестиций в газовую отрасль, прибылей от транспортировки и бесперебойного наличия газа у Сербии не будет!

В ходе переговоров на высшем уровне в Турции, глава «Газпрома» Алексей Миллер прямо заявил журналистам, что проект "Южный поток" больше не актуален. "Все, проект закрыт!" – констатировал Миллер.

Ранее и президент России Владимир Путин в ходе своей пресс-конференции отметил, что "в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект "Южный поток".

Напомним, что «Газпром» планировал провести газопровод «Южный поток» в обход Украины, для бесперебойных и стабильных поставок газа в Европу. Газопровод должен был пройти через Черное море и далее через территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении до Италии. Предполагалось, что объем поставок газа по «Южному потоку» составит 63 млрд куб. м газа в год.

Летом этого года Болгария по просьбе Еврокомиссии приостановила работы по строительству «Южного потока», сделав Россию заложником ситуации и внешнеполитического шантажа.

Теперь болгарские власти могут собирать благодарственные аплодисменты европейцев за отлично выполненную грязную работу... и отправляться за дровами, вместе с остальными жителями стран Балканского полуострова.

Фото: iteranet.ru