Карта Балкан
Карта Балкан

Вт07072020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Народный банк Сербии готов к аудиту МВФ

Народный банк Сербии готов к аудиту МВФ

Народный банк Сербии

Управляющая Народным банком Сербии Йоргованка Табакович ожидает, что Сербия получит отличную оценку от Международного валютного фонда по итогам предстоящего, четвёртого, аудита.

Она утверждает, что в первые три месяца этого года сохранились цены и финансовая стабильность, значительно сократился дефицит платежного баланса, быстрый экономический рост на основе инвестиций и экспорта продолжил приток прямых иностранных инвестиций, и добавляет, что при всём этом постоянно улучшаются шансы для улучшения кредитного рейтинга Сербии.

– Сербия признана благоприятной для новых инвестиций. Все эти результаты обязывают нас более решительно следовать тем путём, который мы выбрали в предыдущий период. Поэтому я ожидаю, что четвертый и последующий аудиты договоренностей, заключенных с МВФ, будут успешными, – заключила Табакович в интервью сербскому телеканалу RTV.

Комментируя рекомендацию МВФ позволить колебания обменного курса динара, Табакович напомнила, что НБС прилагает все усилия для обеспечения стабильности цен в среднесрочной перспективе и поддержания стабильности финансовой системы.

Фото: danubeogradu.rs.