Карта Балкан
Карта Балкан

Сб03062021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Очередное нападение на сербских подростков в Косовском Поморавле

Очередное нападение на сербских подростков в Косовском Поморавле

Сербия, Косово, конфликты

В селе Горне Кусце, в муниципалитете Ново-Брдо в Косово, сегодня подверглись нападению четыре мальчика сербской национальности, возраста от 12 до 16 лет, сообщает RTK2.

 Новости об этом инциденте подтвердил представитель Косовской полиции района Гнилане Исмет Хашани.

- Началась ссора между двумя группами молодых людей, и по меньшей мере один из них был ранен и доставлен в больницу в Грачанице. Его жизнь, по словам врачей, вне опасности. Косовские полицейские открыли дело, и один семнадцатилетний молодой человек был арестован, в то время как местная полиция ведет продолжает расследование, - сказал Хашани.

Нападение произошло, когда сербские дети возвращались домой из Гнилане в свое село и проходили мимо домов, где живут албанцы.

По неподтвержденной информации, за группой сербских детей погнался один человек, размахивая палкой с гвоздем. Последний мальчик, который не успел убежать, получил удар гвоздем в спину. (По другим источникам, у него имеются также травмы челюсти и глаза). Он был доставлен в отделение хирургии клинического центра в Грачанице, откуда перевезен в больницу в Митровице.

Сами мальчики говорят, что их поджидала группа около десяти албанских подростков, которые стали их провоцировать, после чего схватили заранее приготовленные палки и камни. И только когда кто-то сбегал за помощью, нападающие разбежались.

Это село в Косовско-Поморавском округе находится в трех километрах от города Гнилане и населено преимущественно сербами.

Около сотни жителей села собрались в знак протеста в связи с инцидентом, который произошел у входа в деревню, где живут, в основном, албанские семьи. Полиция подтвердила, что инцидент имел место, и что семнадцатилетний юноша задержан. Увеличено количество полицейских, которые в настоящее время проводят расследование и охраняют место происшествия.

Фото: rtvpuls