Карта Балкан
Карта Балкан

Сб07112020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Патриарх Сербский: «Гей-парад - это глупость! Игнорируйте его!»

Патриарх Сербский: «Гей-парад - это глупость! Игнорируйте его!»

В эксклюзивном интервью для издания "Ало", Патриарх Сербский Ириней призвал сербское общество к здравомыслию, посоветовав людям остаться в воскресение 2 октября дома и таким образом выразить бойкот параду гомосексуалистов, который назначен на эту дату.

Патриарх выразил мнение, что только игнорированием подобает реагировать на такую глупость, как гей-парад. С мнением патриарха не согласны не только многие миряне, но и представители церкви, считая такую позицию "страусиной", попыткой спрятать голову в песок, испугавшись проблемы.

Представители секс-меньшинств намерены провести свой парад "гордости" прошлогодним маршрутом, через центр Белграда. На охрану провокационного действа геев и лесбиянок будет мобилизовано 5000 стражей порядка. К параду намеренны присоединятся представители ЕС и сербских властей, однако имена политических деятелей намеревающихся принять участие в параде держатся в тайне, за исключением лишь министра по правам человека и меньшинств, который не стал скрывать своей симпатии к действу приверженцев однополой любви.

Согласно имеющейся информации, противники постыдного парада намереваются провести свое мероприятие 1 октября и остаться на всю ночь у Храма Святого Савы, чтобы иметь возможность так же пройти 2 октября центром Белграда. Если верить слухам, то целый ряд общественных движений и организаций готовится дать отпор "параду гордости" гомосексуалистов. По тем же слухам, полиция уже ведет активную работу по защите гей-парада: прослушиваются телефоны возможных лидеров организованного противостояния параду, готовятся привентивные аресты, проверки на дорогах к Белграду.