Карта Балкан
Карта Балкан

Ср02212024

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Переговоры Белграда и Приштины - снова без результата

Переговоры Белграда и Приштины - снова без результата

Восьмой раунд переговоров в рамках диалога Белграда и Приштины завершился в Брюсселе без результата, заявил начальник сербской переговорной команды Борислав Стефанович.

Делегациям Белграда и Приштины не удалось договориться по вопросу административных переходов и регионального представления Приштины. Приштина выставила новые требования, с тем чтобы утвердить административную линию как государственную границу, заявил Борислав Стефанович.

"Мы не можем принять это. Несмотря на огромные усилия с нашей стороны по предложению новых моделей, находящихся в рамках нашей конституции и резолюции 1244, и при этом нейтральных, которые могут быть приняты, Приштина их не приняла." сказал Стефанович.

"В конце переговоров мы предложили еще один вариант. Остались 2 проблемы по вопросу о переходах и 2 проблемы по вопросу регионального представления. Мы предложили адекватные решения по этим вопросам и сказали, что готовы продолжить переговоры", подчеркнул Стефанович.

Еще неизвестно, будут ли переговоры продолжены в пятницу. "Мы готовы и останемся здесь столько времени,сколько будет надо, с намерением найти решение этих проблем", сообщил Стефанович.

Высокий представитель Европейского союза известила Совет министров иностранных дел Евросоюза о самом новом раунде диалога Белграда и Приштины.

Источники:Танюг, РТС