Карта Балкан
Карта Балкан

Чт12132018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Представители европейского Энергетического сообщества посетили в Сербии компанию НИС

Представители европейского Энергетического сообщества посетили в Сербии компанию НИС

НИС и страны-члены европейского Энергетического сообщества

По приглашению генерального директора Кирилла Кравченко компанию «Нефтяная индустрия Сербии» посетили представители Секретариата европейского Энергетического сообщества.

Встреча состоялась в Сербии, в штаб-квартире НИС в городе Нови-Сад, в рамках 8-го Нефтяного форума, который традиционно проводит данная организация.

Главная цель визита, как сообщила пресс-служба компании, заключается в ознакомлении представителей Секретариата с последними тенденциями в нефтеперерабатывающем бизнесе Сербии.

Во время встречи, организованной Кабинетом по сотрудничеству с учреждениями ЕС, директор Блока «Переработка» Владимир Гагич выступил с презентацией и рассказал об истории двух нефтеперерабатывающих заводов в Сербии, о текущих заводских мощностях и о дальнейших планах их развития. Особое внимание было уделено вопросам безопасности, стабильности производства, а также энергетической эффективности.

После презентации была проведена дискуссия, в которой также приняли участие представитель Блока «Сбыт» Бориша Зироевич и представитель Функции по стратегии и инвестициям Михаило Обучина.

– Это очень значимое для нас событие. Презентация в очередной раз дала возможность подчеркнуть важность нашего многолетнего сотрудничества с Секретариатом Энергетического сообщества, – отметил генеральный директор НИС Кирилл Кравченко.

Европейское Энергетическое сообщество было создано в 2005 году и в настоящий момент включает 14 стран Европейского союза, 3 страны-наблюдателя (Турция, Армения и Норвегия) и страны, с которыми ведутся переговоры, в т.ч. Сербия. Россия не входит в Энергетическое сообщество. Большинство акций, 56,15%, «Нефтяной индустрии Сербии» принадлежит российской «Газпром нефти».


Фото: energy-community.org/ftn.uns.ac.rs.