Карта Балкан
Карта Балкан

Ср12122018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Премьера фильма Армена Захаряна «Босния. Непрошедшее время» начнётся с Белграда

Премьера фильма Армена Захаряна «Босния. Непрошедшее время» начнётся с Белграда

Босния. Непрошедшее время.

Международная премьера документального фильма российского режиссёра Армена Захаряна о Боснии и Герцеговине «Босния. Непрошедшее время» состоится в столице Сербии, в Белграде, 9 декабря, в кафе-читальне «Цароставник» по адресу ул. Далматинска, 84 (вход с ул. Иванковачка).

Дебютная для режиссёра картина рассказывает о последствиях гражданской войны в Боснии 1992-1995 гг. для обычных людей: об их непростой, но мирной жизни, о запутанной системе государственного управления, о плачевной экономической ситуации в стране.

После заключения Дейтонского мирного соглашения конфликт в Боснии был фактически заморожен, время в стране остановилось. Из разговоров с местными жителями автор почувствовал, что им больно вспоминать о прошлом, забыть которое не получилось ни на минуту.

– Им совершенно не приходилось «перестраиваться» из той реальности в эту – меня это поразило, это было больше похоже на интервью из горячих точек, – признался в интервью Senica.ru Армен Захарян.

Съёмка фильма «Босния. Непрошедшее время»

Фильм снимался почти два года. За это время Захарян со своей съёмочной группой объездил всю страну, встречаясь с жертвами войны, местными политическими фигурами и экспертами по Балканам.

– Я очень рад, что этот фильм случился и что эта история рассказана, – заключил Захарян.

Премьера документального фильма «Босния. Непрошедшее время» состоится 9 декабря в Белграде, в кафе-читальне «Цароставник» по адресу ул. Далматинска, 84. Начало в 18:30. Вход свободный. Фильм на русском языке.

Постер к фильму «Босния. Непрошедшее время»

После Белграда премьерные показы пройдут в Москве и в столице Боснии и Герцеговины Сараево. Организатором мероприятия выступает коммуникационное агентство PRoCom, а генеральным информационным партнёром – информационный портал русской диаспоры в Сербии Senica.ru.

Фото: личный фотоархив Армена Захаряна | коммуникационное агентство «PRoCom».