Карта Балкан
Карта Балкан

Ср12112019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Россия передала Сербии спецтехнику и провела показательные учения

Россия передала Сербии спецтехнику и провела показательные учения

Демонстрация тушения пожара на нефтехранилище

Российско-сербский гуманитарный центр в Нише продемонстрировал свои возможности, передал сербской стороне спецтехнику и снаряжение, и провёл совместные с сербским отделением Красного креста показательные учения в тушении пожара.

РСГЦ, в лице содиректора Виктора Сафьянова, передал сегодня сербской стороне роботизированный комплекс для тушения пожаров, партию пожарных машин, поисково-спасательное снаряжение и снаряжение для разминирования, а также автомобили Лада Нива для нужд МВД Сербии.

Пожарные машины

Техника МЧС России

Сербскую сторону представляли заместитель министра внутренних дел Сербии, занимающий также должность начальника Сектора чрезвычайных ситуаций Сербии, Предраг Марич и государственный секретарь МВД Сербии Милосав Миличкович.

Начальник Сектора чрезвычайных ситуаций Сербии Предраг Марич

Передача ключей от машин

После передачи техники и снаряжения, на территории нефтехранилища компании НИС в Нише, находящегося напротив Центра, были проведены показательные учения в тушении пожара силами спасателей и пожарных РСГЦ, обучением которых занимает Центр, и медиков Красного креста с задействованием робота, эвакуацией условно пострадавших с оказанием им первой медицинской помощи, имитацией поисковой операции кинологическим подразделением.

Показательные учения РСГЦ в тушении пожара на территории НИС

В рамках программы демонстрации возможностей Российско-сербского гуманитарного центра в малом зале Университета Ниша прошла Международная научно-техническая конференция «Организация кооперации национальных служб спасения государств Балканского региона ради предотвращения и борьбы с последствиями чрезвычайных ситуаций пригодного и техногенного характера».

Спасатели, пожарные и медики

По окончанию конференции запланировано подписание Соглашения о сотрудничестве РСГЦ и города Ниш.

Напомним, что на прошлой неделе Сербия присоединилась к системе гражданской обороны ЕС, однако, по словам официальных лиц, сотрудничество с Россией будет продолжено в прежнем ключе.

Фото: Senica.ru.