Карта Балкан
Карта Балкан

Чт12122019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Самолёт президента Сербии сломался в воздухе

Самолёт президента Сербии сломался в воздухе

Falcon правительства Сербии

Самолёт марки Falcon президента Сербии Томилсава Николича, на котором он вылетел в Ватикан, был вынужден вернуться в Белград из-за неисправности двигателя.

Как сообщает сербское издание Kurir, визит президента Сербии в Ватикан, запланированный сегодня, был отменён из-за поломки одного из двигателей сербского правительственного самолёта, произведённого в 1981 году.

Николич должен был встретиться с Папой Римским Франциском и госсекретарём Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Данный инцидент стал одним из череды поломок сербского правительственного самолёта, начиная с 2010 года, когда бывший премьер-министр Сербии Мирко Цветкович был вынужден отменить визит в Болгарию и вернуться в аэропорт Белграда из-за вибрации фюзеляжа, которую зафиксировали датчики.

Поводом сегодняшнего происшествия министр транспорта Сербии Зорана Михайлович сообщила, что правительство не рассматривает покупку нового самолёта для своих нужд.

P.S.: По последней информации, опубликованной сербскими СМИ на основе сообщения Дирекции гражданской авиации страны, оба пилота доложили в своих рапортах, что причиной инцидента стало пролитое на панель упревления самолётом кофе.

Фото: Kurir.rs.