Карта Балкан
Карта Балкан

Вс05312020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербия не присоединится к санкциям ЕС против России

Сербия не присоединится к санкциям ЕС против России

Сербия, Россия, санкции

Посол Сербии в России Славенко Терзич не считает санкции хорошим способом разрешения конфликтов. Он назвал их архаичным политическим средством.

Сербия считает любые санкции в международных отношениях архаичным средством политики и не планирует присоединяться к антироссийским мерам со стороны ЕС, заявил в интервью РИА Новости сербский посол в Москве Славенко Терзич.

"Сербия, как вы знаете, не присоединилась к санкциям и не планирует присоединяться. Мы это постоянно подчеркиваем нашим европейским партнерам", — заявил он.

"Мы надеемся, что санкции, которые ввел ЕС, будут сняты. Санкции не являются самым хорошим, полезным способом решения. Надо разговаривать, вести диалог, а санкции, мне кажется, являются архаичным политическим средством в международных отношениях", — отметил он.

В середине 2014 года ЕС и США из-за ситуации на Украине ввели санкции в отношении ряда секторов российской экономики. Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции. В июне ЕС продлил санкции до января 2016 года, власти РФ приняли решение продлить продуктовое эмбарго на год.

Источник: РИА "Новости"
Фото: Сеница.ру