Карта Балкан
Карта Балкан

Ср11202019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербия временно закрыла границу для мигрантов

Сербия временно закрыла границу для мигрантов

Лагерь беженцев в Прешево

Сербия приняла решение временно закрыть пограничный переход Прешево на границе с Македонией для мигрантов, так как лагерь беженцев на её территории переполнен.

Македонский телеканал Нова сообщает, что сербско-македонская граница Прешево-Табановце временно закрыта именно для мигрантов, поскольку лагерь беженцев в Прешево на сербской территории, открытый 8-го июля и ежедневно принимавший от 800 до 1000 человек, которые оставались в нём некоторое время, а затем продолжали свой путь, – переполнен. «Белые люди» границу пересекают свободно.

Сербско-македонская граница

Решение о временном закрытии границы сербской стороной было принято по административным, а не по политическим причинам, передаёт телеканал.

Граница была закрыта в воскресенье в 7 утра, данных о том, что она снова открыта, пока не нет. Сербские власти утверждают, что как только в лагере беженцев в Прешево появится возможность принимать новых мигрантов, граница будет тут же открыта.

Лагерь беженцев в Прешево, палатки

Нелегальные мигранты из Сирии, Афганистана, Бангладеша, Сомали и других стран пребывают в большом числе в страны Центральной и Западной Европы по коридору Греция-Македония-Сербия. Только в этот понедельник в Венгрии было зафиксировано почти полторы тысячи новых нелегальных мигрантов, проникших по этому коридору в страну.

Беженцы отдыхают

Большой наплыв беженцев заметен и в Белграде, где люди просто оккупировали скверы у автовокзала и здания Экономического факультета.

Фото: juznevesti.com | Google | juznevesti.com | Krur.rs.