Карта Балкан
Карта Балкан

Вт12112018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербия завоевала бронзу на военных соревнованиях «Открытая вода» в России

Сербия завоевала бронзу на военных соревнованиях «Открытая вода» в России

Открытая вода 2016

На международных соревнованиях военных инженеров «Открытая вода» на реке Ока под Муромом в России Сербия завоевала бронзу.

Участие в финале соревнования приняли подразделения из России, КНР и Сербии. Сначала команды должны были провести разминирование берега, затем при помощи буксира перевезти раненых. После этого военные инженеры должны были обеспечить транспортировку техники. Один из этапов соревнования включал и формирование паромной переправы для танков.

Презентация Сербии на «Открытой воде» в России

По итогам игр, сербский экипаж буксира был признан лучшим, награды получили капралы Александр Ранчев и Дарко Наумов. Лучшим экипажем амфибии также стала команда из Сербии, отличились сержант Синиша Йованович и капралы Милан Маркович и Боян Шуич.

– Если учесть число военных инженеров в российской и китайской армиях, становится понятным, насколько острым был отбор на эти игры. Когда мы слышим от них, что наши парни действительно хороши, это не может нас не радовать, – с гордостью заявил полковник ВС Сербии Драган Боич.

Команда Сербии

Победу в соревновании, тем не менее, одержали российские военнослужащие из 45-й отдельной гвардейской инженерно-саперной бригады – первым к финишу пришёл расчёт капитана российской команды гвардии майора Ивана Гудкова.

Китайцы победили в номинации «Лучший инженерно-разведывательный дозор».

Главы команд КНР, России и Сербии

Команду из Сербии, впервые принимавшую участие в этом виде соревнований, на берегах Оки поддерживали многочисленные зрители, сообщает корреспондент сербской газеты Вечерње Новости. «Один молодой русский пришёл посмотреть соревнование с шарфом белградского футбольного клуба «Партизан»», – отметил он. На берегах реки звучал и сербский «Марш на Дрину».

Соревнования «Открытая вода», наряду с танковым биатлоном и авиадартсом, являются частью международных армейских игр.

Фото: novosti.rs | molva33.ru/Игорь Казаков.