Карта Балкан
Карта Балкан

Ср11132019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербия примет участие в Армейских Международных Играх

Сербия примет участие в Армейских Международных Играх

ArMI 2016

Сербия примет участие во вторых Армейских Международных Играх АрМИ-2016.

В прошлом году в России впервые прошли Армейские Международные Игры. Предполагается, что игры станут ежегодными. В этом году «АрМИ – 2016» будут проводиться с 30 июля по 13 августа. Планируется организовать 23 международных конкурса на 20 полигонах военных округов России и Казахстана, в акватории Черного моря. В состязаниях примут участие 100 команд артиллеристов, лётчиков, ракетчиков, снайперов, десантников, военно-морской флот, военные повара и другие.

Целью конкурса является демонстрация военной подготовки вооруженных сил разных стран и обмен профессиональным опытом. Сербские солдаты будут соревноваться в двух наиболее привлекательных дисциплинах – «Танковом биатлоне» и «Открытой Воде». Сербский экипаж танка уже интенсивно готовится к этому событию, в котором, кроме команды из Сербии, примут участие команды из 17 стран: России, Китая, Белоруссии, Казахстана, Индии, Никарагуа, Кувейта, Венесуэлы и других. На прошлогоднем чемпионате сербская команда в условиях жесткой конкуренции заняла третье место, и таким образом вышла на один уровень с мировыми сверхдержавами Россией и Китаем.

tank

В отличие от танкистов, которые уже приобрели опыт в соревнованиях, сербские инженеры впервые принимают участие играх. «Открытая Вода» самая трудная и самая экстремальная фаза армейских игр. Как и в прошлом году, соревнование пройдёт на реке Ока, недалеко от Владимира. Вместе с сербами в этом состязании примут участие инженеры из России, Китая и Казахстана.

Команды стран-участниц НАТО были приглашены для участия в АрМИ как в прошлом, так и в этом году. Но в связи с нестабильной политической обстановкой ни одна команда из этих стран не подтвердила своего участия.

Фото: vs.rs