Карта Балкан
Карта Балкан

Чт03042021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербов рекрутируют на войну в Новороссию

Сербов рекрутируют на войну в Новороссию

Иван Иванович, Сербский гусарский полк, Новороссия

Группа «Сербский гусарский полк» и его вождь, представляющийся как Иван Иванович, чрез видео на youtube призвал сербских добровольцев присоединиться к их организации и прорусским силам к обороне Донецка и Луганска.

Недавно образованное православное формирование «Сербский гусарский полк» по средством видеообращения, выложенного на сайт youtube, призывает сербов включиться в гражданскую войну на Украине на стороне прорусских сил.

Донецк будет свободнымНесмотря на то, что гражданам Сербии законом запрещено участвовать в вооружённых столкновениях за границей, молодой человек на сербском языке, называющий себя Иваном Ивановичем, но также известным под кличкой Кум, призывает добровольцев присоединиться к ополченцам на Донбассе против украинской армии, передаёт сербская газета Informer.

Видеообращение на сайт было закачено ещё в прошлую пятницу, и уже разошлось по сербскому сегменту интернета.

– Род мой, в этот день, 21 ноября, в свету большого православного праздника Дня святого Архангела Михаила (по-сербски: Аранджеловдан, - прим. Срница.ру) информирую вас о начале мобилизации и пополнении нового сербского добровольческого формирования. В его составе будет два эскадрона, первый из которых будет действовать на территории Донецкой Народной Республики (ДНР), а второй – Луганской Народной Республики (ЛНР), и оба будут в полном распоряжении вооружённых сил Новороссии, – сказал Иван.

P.S.: В Facebook на странице "Крв, сузе и зној - Милорад Улемек Легија", человека на видео обвиняют в мошенничестве, утверждая, что Иван Иванович, также известный как Иван Мачкич, находится в Москве и занимается тем, что обманывает доверие сербов, желающих отправиться в Новороссию, беря у них деньги. 

Фото: youtube.com | Beta/AP.