Карта Балкан
Карта Балкан

Вс09152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Молодёжная сборная Сербии по футболу стала чемпионом мира

Молодёжная сборная Сербии по футболу стала чемпионом мира

Сербия, спорт, футбол, Чемпионат мира

Весь мир как завороженный наблюдал за игрой сербской сборной в Новой Зеландии. Для тех, кто не смотрел матч или хочет пережить эти моменты еще раз, Senica.ru предлагает подробный репортаж.

Сербская команда заняла первое место на Чемпионате мира для игроков моложе 20 лет в Окленде (Новая Зеландия), нанеся после дополнительного времени поражение Бразилии со счетом 2-1. Важному успеху в истории сербского футбола среди молодёжных команд поспособствовали игроки Станиша Мандич и Неманя Максимович. Первый забил гол на 70-й минуте, второй на 118-й.

Игра развивалась очень динамично. Вначале футболисты Бразилии взяли на себя инициативу, мяч постоянно находился в их распоряжении. С каждым моментом они становились все более опасными соперниками на поле. В первые минуты матча у Бразилии появилось три хороших шанса переломить игру, но в эти моменты, вратарь Предраг Райкович сумел доказать, что именно Сербия является лидером в данной игре.

Особенно опасным положение Сербии было на 10-й минуте. После штрафного удара с правого фланга мяч упал прямо к ногам Карлоса Жеана, который стартовал от края штрафной площадки, но сербский вратарь Райкович не допустил поражения для своей команды.

Всего через десять минут Габриэль Жезуш появился справа, обманув двух сербских защитников, но опять Райкович спас положение.

На 70-й минуте матча сербский игрок Станиша Мандич открыл счет своим голом в бразильские ворота. Бразильцы не остались в долгу. Уже через три минуты Андреас Перейра сравнял счёт, 1-1.

Особенно острые волнения сербские болельщики переживали на 105-минуте, во время первого овертайма. Сразу два игрока Бразилии пошли в атаку. Но футболисты Сербии стали единой живой стеной, защитив свои ворота.

Сербия, футбол, спорт, чемпионат мира

Ко всему прочему, в дополнительное время в Окленде пошел ливень. Но сербов это не остановило. На 118-й минуте Неманя Максимович своим голом принёс сербской команде долгожданную победу и ликование болельщиков, обыграв пятикратного чемпиона мира!

Фото: fifa.com.