Карта Балкан
Карта Балкан

Вт10152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербские деликатесы стали хитом на EXIT-е

Сербские деликатесы стали хитом на EXIT-е

Сербия, EXIT, Нови Сад, пасуль, кухня, новости, Воеводина, Сеница.ру

Многочисленных гостей музыкального фестиваля в Нови Саде приучают к сербской кухне.

Организаторы EXIT решили познакомить гостей лучшего музыкального фестиваля в Европе с самыми популярными блюдами сербской кухни. И не прогадали. Сербская кухня пришлась гостям фестиваля по вкусу. Особой популярностью у иностранных меломанов пользуется знаменитый сербский «пасуль» (или фасоль), исполняющий и роль визитной карточки другого мероприятия на просторах Воеводины – «Темеринской пасулияды» - «Фестиваль тушеной фасоли в Темерине».

Сербия, EXIT, Нови Сад, пасуль, кухня, новости, Воеводина, Сеница.ру

Посетители EXITа могут прямо в Петроварадинской крепости, напротив Музея города Нови Сад и сцены «Fusion stage» отведать знаменитые блюда сербской и воеводинской кухни в специально созданном импровизированном этно-селе. Среди блюд, предлагаемых гостям фестиваля, можно встретить такие кулинарные хиты как: пасуль (тушеная фасоль), венгерский говяжий гуляш, сербские колбаски, шкварки и другие...

Организатор этно-села Драган Вукотич, пояснил, что главной его целью было познакомить иностранных гостей EXITа с особенностями воеводинской и национальной кухни на изысканный оригинальный манер в атмосфере традиционного воеводинского этно-села.

Сербия, EXIT, Нови Сад, пасуль, кухня, новости, Воеводина, Сеница.ру

«Цель – прорекламировать воеводинское село, воеводинскую и национальную кухню, и продемонстрировать все то, что воеводинское село может предложить потребителям», - сказал Вукотич.

По словам организаторов кулинарного уголка, «сербский пасуль» пользуется особой популярностью у гостей. Его заказывают и едят утром, днем, вечером и ночью, отмечая его превосходный вкус.

Фото: Tanjug