Сербские деликатесы стали хитом на EXIT-е
- Подробности
- Опубликовано Понедельник, 14 Июль 2014
- Автор: Senica.ru

Многочисленных гостей музыкального фестиваля в Нови Саде приучают к сербской кухне.
Организаторы EXIT-а решили познакомить гостей лучшего музыкального фестиваля в Европе с самыми популярными блюдами сербской кухни. И не прогадали. Сербская кухня пришлась гостям фестиваля по вкусу. Особой популярностью у иностранных меломанов пользуется знаменитый сербский «пасуль» (или фасоль), исполняющий и роль визитной карточки другого мероприятия на просторах Воеводины – «Темеринской пасулияды» - «Фестиваль тушеной фасоли в Темерине».

Посетители EXITа могут прямо в Петроварадинской крепости, напротив Музея города Нови Сад и сцены «Fusion stage» отведать знаменитые блюда сербской и воеводинской кухни в специально созданном импровизированном этно-селе. Среди блюд, предлагаемых гостям фестиваля, можно встретить такие кулинарные хиты как: пасуль (тушеная фасоль), венгерский говяжий гуляш, сербские колбаски, шкварки и другие...
Организатор этно-села Драган Вукотич, пояснил, что главной его целью было познакомить иностранных гостей EXITа с особенностями воеводинской и национальной кухни на изысканный оригинальный манер в атмосфере традиционного воеводинского этно-села.

«Цель – прорекламировать воеводинское село, воеводинскую и национальную кухню, и продемонстрировать все то, что воеводинское село может предложить потребителям», - сказал Вукотич.
По словам организаторов кулинарного уголка, «сербский пасуль» пользуется особой популярностью у гостей. Его заказывают и едят утром, днем, вечером и ночью, отмечая его превосходный вкус.
Фото: Tanjug


На кануне Юрьева дня, широко отмечаемого в Сербии как Джурджевдан, в ночь с 5 на 6 мая, из стены перед монастырем Горняк, близ Петровца-на-Млаве, появляется вода, которая, по убеждению верующих, лечит различные болезни глаз.
Сайт DogHouseDiaries составил карту, которая показывает, чем одна страна лучше других.