Карта Балкан
Карта Балкан

Сб03062021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербские СМИ: премьер Албании признал, что Косово – это Сербия

Сербские СМИ: премьер Албании признал, что Косово – это Сербия

Эди Рама и Александар Вучич

Сербская пресса спекулирует над высказыванием премьер-министра Албании о соседстве Сербии и Албании в призме Косово.

Премьер Албании Эди Рама, который в последнее время провоцировал сербскую государственную верхушку заявлениями о независимости Косова, заявил вчера, что Сербия и Албания – «соседи, а не враги» и этим буквально признал, что Косово является составной частью Сербии, так как сербско-албанская граница проходит как раз по югу Косово.

– Сербия – наш сосед, а не наш враг. Важно продолжить путь сотрудничества, который для меня необратим и очень важен, – заявил Рама албанскому телевидению Top channel, пишет сербская газета Informer.

Сербо-албанская граница

Глава комитета по Косово и Метохии Милован Дрецун считает, что сообщения Рамы о мире всего лишь маска для великоалбанского маскарада.

– Господин Рама прав в одном: Сербия и Албания действительно соседи, так как Косово – наше. Рама или признал этот факт, или, не дай Бог, считает, что Косово – это албанская территория?! Если он предположил второе, тогда его примирительные высказывания – только прикрытие для великоалбанского тезиса, о котором он везде и всегда говорит. А это противоречит международному праву, – прокомментировал Дрецун.

Фото: Tanjug/Rade Prelić | Google/Senica.ru.