Сербский бурек будет готовиться по-новому
- Подробности
- Опубликовано Четверг, 10 Февраль 2011
- Автор: Марко Василевич
С июня этого года все так называемые бурекджиницы, пекарни, где готовится бурек - сербский национальный слоёный пирог, должны будут установить систему контроля качества продукции, которая будет следить за тем, чтобы в буреке с мясом (или с сыром) было не меньше 20% фарша (или сыра), фруктовый или овощной бурек должен будет содержать 10% начинки, сообщает газета Политика.
Плюсами такой реформы Министерства сельского хозяйства Сербии является повышение качества производимой продукции и приближение её к европейским стандартам, а минусами — закрытие тех пекарен, которые не смогут оплатить установку системы, и невозможность использования старых и не отвечающих новым стандартам рецептов.