Карта Балкан
Карта Балкан

Чт03042021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербский дизайн Rutsio выиграл конкурс Michelin Challenge

Сербский дизайн Rutsio выиграл конкурс Michelin Challenge

Электромобиль Rutsio, дизайн: Петар Вукович

Промышленный дизайнер из Ужице Петар Вукович стал одним из 15 награждённых по итогам престижного конкурса Michelin Challenge. Дизайн футуристического автомобиля Rutsio Вуковича будет представлен на автосалоне в Детройте.

Электромобиль Rutsio, дизайн: Петар Вукович

Серб обошёл 1000 других конкурсантов со всего света. В жюри конкурса были директоры дизайнерских подразделений General Motors, Nissan, Mercedes, Ford, сообщает B92.

Электромобиль Rutsio, дизайн: Петар Вукович

– Эта награда, на самом деле, выражает то, что я добился успеха, и, прежде всего, является подтверждением того, что я избрал правильный путь в жизни, – сказал Петар Вукович.

Электромобиль Rutsio, дизайн: Петар Вукович

Автомобиль Rutsio, дизайн которого необходимо было создать, приводится в движения четырьмя электродвигателями, расположенными в колёсах, но главной отличительной особенностью электрокара является то, что его колёса могут поворачиваться не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости.

В последнее время промышленные дизайнеры с Балкан оказываются на хорошем счету у мировых производителей средств передвижения. Так, в конце октября стало известно, что новым дизайнером Audi стала Габриела Дубель из Хорватии, а ещё раньше, в июне, первый приз за дизайн VIP-самолёта Boing выиграла Светлана Мойич из Сербии.

Фото: B92.net.