Карта Балкан
Карта Балкан

Сб02272021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербский водитель поставил под сомнение законы медицины

Сербский водитель поставил под сомнение законы медицины

37-летний житель Сербии Тарзан Смаилович из села Миничево близ Княжеваца установил своего рода рекорд, удивив своими физическими возможностями местную полицию и врачей.

Дорожная полиция остановила автомобиль Смаиловича для проверки близ Княжеваца. Каково же было удивление стражей порядка, а позднее и врачей, когда в крови водителя, заподозренного в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, было обнаружено 4,55 промилле алкоголя. Причем со слов очевидцев, автомобиль Смаиловича двигался по дороге без каких-либо нарушений и ничем не привлекал к себе внимание. Когда полиция остановила Тарзана, тот самостоятельно вышел из машины и выглядел лишь слегка выпившим.

Односельчане характеризуют Смаиловича как положительного человека, ответственного семьянина и отзывчивого соседа.

При содержании в крови от 3,0 до 4,5 промилле алкоголя у обычного человека наступает тяжелейшее алкогольное отравление, возможна кома и даже смерть. Содержание от 4,5 до 5,0 промилле смертельно. При этой степени содержания алкоголя в крови наступает паралич зон мозга, ответственных за дыхание и коллапс кардиоваскуляной системы. Этот факт и вызвал удивление полицейских, которым посчастливилось задержать автомобиль, водитель которого в принципе должен быть полужив, полумертв.