Карта Балкан
Карта Балкан

Пн03082021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербского гастарбайтера обманули в России

Сербского гастарбайтера обманули в России

Сербский гастарбайтер Зоран Средоевич

Вместо 1400 евро в конце месяца Зорану Средоевичу из Валево за работу было выплачено всего 40 евро, так что ему пришлось занять денег, чтобы вернуться из России обратно в Сербию.

Средоевича вместе с другими рабочими из разных городов Сербии наняли на строительство делового центра в Санкт-Петербурге, пообещав месячную зарплату 1400 евро. После месяца работы, говорит серб, ему было выплачено всего 40 евро. Чтобы вернуться обратно домой Сердоевичу пришлось занять деньги на билет.

Сербский гастарбайтер обвиняет Галину Николич, директора фирмы Afl privat investment из Смедерево (Сербия), которая, как он говорит, сразу после их прилёта в Россию изменила условия контракта.

– Посредница, которая разъясняла условия труда, обещала нам, что по прилёту мы сразу получим аванс в размере 200 евро, чтобы у нас были деньги на покупку еды, так как условия найма предполагали двухразовое питание. Те деньги мы не получили, как ни зарплату, и в конце концов из-за неоплаченных счетов нас выкинули из хостела, где мы были размещены, – рассказывает для Blic Средоевич.

Галина Николич отвергает эти обвинения, объясняя, что Средоевич и его коллеги остались без зарплат «так как до этого они ушли со стройки, а норму не выполнили».

Фото: patak.co.rs.