Карта Балкан
Карта Балкан

Чт09192019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Шешель: Идея Великой Сербии бессмертна

Шешель: Идея Великой Сербии бессмертна

Воислав Шешель на пресс-конференции в Белграде

Воислав Шешель в Белграде провёл в штаб-квартире возглавляемой им Сербской радикальной партии конференцию для журналистов по поводу вынесенного сегодня утром в отношении него Гаагским трибуналом оправдательного приговора.

Шешель поблагодарил судей Жан-Клода Антонетти из Франции и Мандия Ниянга из Сенегала, охарактеризовав их как честных и уважаемых людей. Также, лидер радикалов выразил сожаление по поводу того, что его близкие приятели Милан Мартич, президент Республики Сербская Краина, покойный генерал Здравко Толимир, первый президент Республики Сербской Радован Караджич, и многие другие не имели такого везения с коллегией судей.

Отвечая на вопросы журналистов, Шешель коснулся и идеи Великой Сербии, согласно которой все сербские земли должны быть объединены в одно государство.

– Идея Великой Сербии одинаково сильна и без меня, и со мной. Я привнёс лишь малую толику своим общим политическим и военным присутствием. Идея Великой Сербии бессмертна, – заявил Шешель.

Шешель намеревается требовать от Гаагского трибунала компенсацию. В 2012 году он уже подал соответствующее прошение на сумму 12 миллионов евро, а теперь, если прокуратура не станет подавать жалобу на решение судейской коллегии, добавит к ней ещё два миллиона евро. Деньги, если удастся их получить, Шешель направит в Сербскую радикальную партию и на благотворительные цели.

Фото: srpskaradikalnastranka.org.rs.