Карта Балкан
Карта Балкан

Вс03072021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Шестеро сербов погибли в пожаре на ямальском месторождении

Шестеро сербов погибли в пожаре на ямальском месторождении

Последствия пожара на стройке на Ямале

На стройке в России на полуострове Ямал произошёл пожар, в результате которого погибли рабочие из нескольких стран, в т.ч. и из Сербии.

Следственный отдел по городу Тарко-Сале СУ СК РФ по ЯНАО начал доследственную проверку обстоятельств пожара, произошедшего в ночь на 8 февраля на территории нефтеперекачивающей станции ОАО «Транснефть» на Северо-Пуровском месторождении. К данному моменту число погибших возросло до 6 человек. Все они граждане Сербии.

Возгорание произошло около полуночи 7 февраля на НПС-2 в 28-ми километрах от поселка Новозаполярный Пуровского района ЯНАО. Огонь охватил площадь около 840 кв. метров деревянного жилого комплекса-общежития, где размещались вахтовики. Многие из рабочих являются иностранными гражданами из Белоруссии, Сербии, Болгарии и Украины.

Прибывшие на место ЧП пожарные расчеты смогли ликвидировать возгорание к 12 часам дня 8 февраля. Тушение осложнялось отсутствием противопожарной инфраструктуры на территории жилого комплекса и сложными погодными условиями.

Сербы в России, происшествия, пожар

Первоначально сообщалось о трех жертвах пожара, однако к утру 9 февраля их число возросло до 6-ти человек. Все они граждане Сербии. 3 человека доставлены в медицинские учреждения с ожогами различной степени тяжести. Кроме того, еще около 230 вахтовиков смогли самостоятельно покинуть горящее здание.

По итогам проверки следственными органами будет принято процессуальное решение. В настоящее время к месту происшествия направлена оперативная группа от ГУ МЧС России по ЯНАО во главе с начальником Ямальского управления МЧС полковником Аркадием Бессоновым.

По материалам Правда-УРФО.
Фото: Iskra.co | Kurir.rs.