Карта Балкан
Карта Балкан

Пт10182019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Скандал в Брюсселе: Приштинский журналист провоцировал Вучича, называя Додика психом

Скандал в Брюсселе: Приштинский журналист провоцировал Вучича, называя Додика психом

Александр Вучич

Журналист приштинского новостного агентства DTT-net вчера вечером на пресс конференции в Брюсселе, на открытии обсуждения о вступлении Сербии в Евросоюз по главам 32 и 35, два раза попытался спровоцировать премьера Сербии Александра Вучича, спросив, употребил ли он в своем обращении понятие «великая Сербия», и назвав президента Республики Сербской Милорада Додика «психом из Боснии», передает Танюг.

На первую провокацию Вучич возразил, что сказал нечто другое:

- Я сказал «великий день для Сербии», существует большая разница между выражениями «великий день» и «великая Сербия». Что-то вы не так поняли, - ответил Вучич.

Тот же журналист затем спросил сербского премьера «когда он встретится с психом Додиком», и это повторил еще два раза, на что Вучич его попросил не задевать лидера РС.

- Не позволю так называть президента Республики Сербской. Хотя я с ним не согласен по многим вопросам, не позволю, что бы передо мной и Брюсселем оскорбляли президента Республики Сербской, – спокойно ответил Вучич, хотя было видно, что он был удивлен поступком журналиста.

Он попросил журналиста из Приштины вести себя пристойно.

- Не хорошо так кого то обзывать. Прошу вас, ведите себя пристойно, и не давайте себе третьего повода для извинений, - сказал Вучич.

На вопрос каково будет его послание после встречи с Додиком, Вучич ответил, это будет мир и стабильность в регионе.

- Надеюсь встретиться с Додиком в среду или четверг, а послание мое всегда одно и тоже – мир и стабильность во всем регионе западных Балкан, - подытожил Вучич.

Перевод Стайич В. специально для портала www.senica.ru

Фото: Printscreen RTS