Карта Балкан
Карта Балкан

Пн01142019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости США начали поставки бронетехники косовским боевикам, создающим армию

США начали поставки бронетехники косовским боевикам, создающим армию

Косово, албанцы, хаммеры, американская помощь

24 американских военных бронеавтомобиля «Хаммер» поставлены в оккупированный сербский край Косово для нужд албанских боевиков из Сил безопасности Косово, которые через 3 дня главари исламистов планируют преобразовать в вооружённые силы, провоцируя Белград на ответные действия. 

Новый посол США в Косово Филип Коснетт заявил, что превращение Сил безопасности Косово в армию «является позитивным шагом для Косово, как суверенной и независимой страны, которая, вполне естественно, должна иметь потенциал самообороны».

Американский посол США также отметил, что Косово остаётся в числе приоритетных стран во внешней политике Соединенных Штатов.

Премьер-министр самопровозглашённого Косово Рамуш Харадинай заявил, что после формирования Косовской армии страна подаст заявку на членство в НАТО, хотя в Альянсе в свою очередь заявили, что выступают против этой инициативы косовских властей.

Запланированное голосование по созданию Косовской армии намечено на 14 декабря.

«После голосования по законам 14 декабря мы сделаем то, что есть у каждой другой страны, войдём в НАТО, как и Албания», — сказал Харадинай.

Все эти агрессивные действия провоцируют Сербию на адекватный ответ, который может привести к новому вооружённому противостоянию на Балканах.

Ранее стало известно, что главари косовских боевиков договорились с американцами о поставке 51 американской бронемашины «Хамви».

Источник: rusvesna.su
Фото: rusvesna.su