Карта Балкан
Карта Балкан

Чт03042021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Тела рабочих, погибших на Ямале, доставлены в Сербию

Тела рабочих, погибших на Ямале, доставлены в Сербию

Сербия, Ямал, происшествия, пожар

Самолет из Москвы с телами шести работников, погибших в пожаре на строительной площадке на полуострове Ямал в начале февраля, приземлился вечером 18 марта в белградском аэропорту "Никола
Тесла".

Рейс встречали представители компании "Велесстрой", которая организовала перелет (эта хорватская компания набирала рабочих из Сербии для работы в России), и генеральный секретарь МИД Велько Одалович.

После необходимых формальных процедур похоронная компания, которую так же наняла фирма "Велесстрой", передаст тела семьям погибших по месту жительства.

Трагедия произошла в вахтовом поселке на месте строительства нефтеперекачивающей станции Северо-Пуровского месторождения, на сибирском полуострове Ямал около города Салехарда, в 3000 км от Москвы. Пожар начался в комнате для сушки одежды в 1:39 по местному времени, когда рабочие спали.

Бранислав (22) и Мирослав Арсич (29) из Земуна, Чедо Богунович (56) из Новой Пазовы и Славиша Кадич (55) из Лепосавича должны быть похоронены в четверг, а Мирко Матиевич (22) из Батайнице и Драган Марьянович (49) из Вальева будут погребены в пятницу.

                                                                                      Перевод В.Стайич для Сеница.ру

                                                                                      Фото: Танюг