Карта Балкан
Карта Балкан

Ср07152020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Украинский газовый король получил гражданство Сербии

Украинский газовый король получил гражданство Сербии

Сербия, Украина, Курченко, олигархи, гражданство, инвестиции, новости, Сеница.ру

Сергей Курченко по ускоренной процедуре стал гражданином Сербии

Как сообщает Блиц, миллионер Сергей Курченко, находящийся в «черном списке» Брюсселя, без особых проблем и длительных процедур получил гражданство Сербии.

По информации газеты, олигарх намеревается вложить часть своих миллионов в экономику Сербии. Таким образом, находящийся на 7 месте самых богатых украинцев (согласно списку Forbes) харьковчанин Курченко сменит свое российское гражданство на сербское. Миллионы делают свое дело – Курченко получит гражданство как «иностранец, временно работающий в Сербии».

Гражданство для Курченко выхлопотало Министерство энергетики Сербии, намекнув на то, что украинский газовый король намерен инвестировать часть своих финансовых средств именно в сербскую энергетику.

Всё это весьма странно, учитывая осторожную политику Сербии в отношении принятия решений, которые могут не понравиться Евросоюзу и США. Курченко находится в «черном списке» Брюсселя, США и Канады как человек из обоймы свергнутого президента Януковича. Его счета заблокировала и Швейцария.

А вы все еще надеетесь получить хотя бы ПМЖ в Сербии, купив дом или открыв автомойку?

Сергей Курченко, которого в Киеве окрестили правой рукой Януковича, после смены власти на Украине выл вынужден перебраться в Россию. Украинский опальный олигарх является владельцем группы компаний «Газ Украина», медиа-холдинга UMH Group, владеет и является президентом футбольного клуба «Металлист Харьков», занимает пост председателя наблюдательного совета ГК «ВЕТЭК», в его собственности находится украинская редакция журнала Форбс и сеть бензозаправочных станций в Германии.

Foto: korrespondent.net