Карта Балкан
Карта Балкан

Чт08222019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В Белграде открылась самая большая на Балканах книжная ярмарка

В Белграде открылась самая большая на Балканах книжная ярмарка

Сербско-русский словарь на книжной ярмарке в Белграде

В павильонах белградского международного экспоцентра открылась ежегодная, 59 по счёту, книжная ярмарка. Почётным гостем в нынешнем году стал Китай.

Самая большая книжная ярмарка на просторах бывшей Югославии, да и всех Западных Балкан, будет работать до 2 ноября с 10 до 21 часа. Участие в самом посещаемом культурном событии Сербии приняли 476 издателей.

Белградская книжная ярмарка

В ярмарке, помимо почетного гостя этого года – Китайской народной республики, участие приняли и целый ряд других иностранных государств. Посетители выставки смогли ознакомиться с печатной продукцией, выложенной на стендах Индии, Ирана, России, Белоруссии, Хорватии, Словении, Анголы, Черногории, Республики Сербской, Греции...

Древняя китайская энциклопедия

На выставке широко представлена не только художественная, но и образовательная литература, справочники, комиксы, карты, периодика... Отдельное место отведено просветительским стендам, среди которых отмечены как сербские учебные заведения, так и стенды западных вузов и культурных центров, таких как Кембридж и Испанский культурный центр.

Кембридж

В павильоне номер 4 под покровительством бывшего министерства по делам КиМ выставлены стенды с Косово и Метохии. Там же сконцентрированы и стенды духовно-религиозной направленности, рассказывающие о монастырях Сербии. Приехали и гости из Белоруссии.

Телевидение у стенда монастыря Св. Елизаветы из Минска

Стенд издательства и движения в поддержку кириллического письма Кириллица принял участие в ярмарке совместно с друзьями из Донецкой Народной Республики.

Интересно, что некоторые книги каждый год специально к ярмарке переиздаются, что говорит об их популярности среди сербских читателей.

Так, абсолютным рекордсменом в этом плане является произведение Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц», которое за последние три года выдержало 189 изданий. На втором месте находится «Благо царя Радована» сербского писателя Йована Дучича. На третьем месте – «История сербов» Владимира Чоровича.

Стоп ослам, туалет, Сербия-Россия

Больше фото: Фотографии с белградской книжной ярмарки.

Фото: Senica.ru.