Карта Балкан
Карта Балкан

Чт03042021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В Белграде прошёл вечер русско-сербской спортивной дружбы

В Белграде прошёл вечер русско-сербской спортивной дружбы

Здание Городского собрания Белграда, Старый дворец

В Старом дворце, в котором располагается Городское собрание Белграда, прошёл вечер русско-сербской спортивной дружбы.

Участников вечера, организованного Православным спортивным обществом «Святая Сербия» поводом открытия спортивного лагеря дзюдоистов «Олимп 2015», поздравил заместитель мэра сербской столицы Андрея Младенович.

Заместитель мэра Белграда приветствует участников русско-сербского вечера– То, что вы делаете, – больше спорта, это часть всего того, что связывает Сербию и Россию. Я надеюсь, что мы продолжим лелеять эту большую дружбы между нашими странами, – обратился к присутствующим заммэра Белграда.

Младенович напомнил, что делегация Белграда относительно недавно посетила Москву, где состоялось подписание ряда двусторонних соглашений на уровне столиц, добавив, что ждёт ответного приезда в Белград Сергея Собянина.

В своей речи Младенович упомянул и открытый на центральной улице Белграда памятник царю Николаю II Романову, как и Памятник защитникам, олицетворяющий братскую помощь русских героев Сербии в Первой мировой войне.

Памятник Николаю II в Белграде

– Белград включился и в большую акцию Российской Федерации по обновлению русских православных кладбищ по всему миру. Так, мы содействовали и реконструкции «Русского некрополя», – отметил заместитель мэра.

На приёме в Городском собрании Белграда, передаёт Blic, присутствовали представители Русской и Сербской православных церквей, основать Православного спортивного общества «Святая Сербия» Винка Радович и тренер Евгений Львов.

Фото: artiscenter.com | blic.rs | Senica.ru.