Карта Балкан
Карта Балкан

Пн12102018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В проекте "Белград на воде" могут произойти изменения

В проекте "Белград на воде" могут произойти изменения

bgdnavodi

Министерство строительства, транспорта и инфраструктуры отказалось дать разрешение на строительство башни «Белград» в рамках проекта «Белград на воде».

В сообщение, размещённом на сайте министерства, говорится о том, что на данный момент выдано заключение об отклонении просьбы "Белграда на воде" для разрешения на начало подготовительного этапа строительства для башни «Белград» из-за формальных недостатков.

Основной причиной отказа стало то, что инвесторы подали заявление не в электронном виде, а также по другим техническим причинам: отсутствие доклада для ревизионной комиссии и отсутствие договоров на строительство недостающей инфраструктуры с соответствующими службами.

Министр Зорана Михайлович заявила, что запрос инвестора на строительство башни отклонён в связи с тем, что с 1 января в Сербии введён электронный документооборот, и такое решение основано только на уважении к закону.

Мэр Белграда Синиша Мали сказал, что «Белград на воде» является самым крупным инвестиционным проектом в Сербии за последние годы. Общая сумма инвестиций должна составить 300 миллионов евро. На данный момент освоено 43 миллиона и в ближайшие два месяца ожидается докапитлизация ещё на 20 миллионов.

Мэр подчеркнул, что в настоящее время все сроки строительства строго соблюдены, но если за 20 лет проект не будет выполнен на 50% то, по условиям контракта, земля вернётся в собственность государства, а её стоимость многократно возрастёт.

Фото:ekonomskevesti.com