Карта Балкан
Карта Балкан

Вт03092021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В Сава-центре в Белграде состоялась премьера сербского фильма «Панама»

В Сава-центре в Белграде состоялась премьера сербского фильма «Панама»

Сербия, кино, культура, премьера, Белград

«Панама» – первый полнометражный фильм режиссера Павла Вучковича. Сербская премьера фильма прошла сегодня в Сава-центре в Белграде. С 22 октября фильм можно будет увидеть в других кинотеатрах страны.

Режиссер Павел Вучкович показывает любовную историю, тонко и поэтично рассказывая зрителям о современных проблемах молодежи, таких, как нежелание показывать свои эмоции, стыд перед духовной близостью и искренностью, общее отчуждение.

Два главных героя борются со своими чувствами, пытаясь их скрыть, «приняв» молодежные законы, где все сводится к сексу без эмоций. Из страха быть отвергнутыми герои фильма «Панама» переживают личную драму, где любовь запрещается больше, чем вопросы социального статуса или национальный вопрос, т.к. кодекс современной молодежи считает любовь ненужным проявлением слабости. Сострадание и сочувствие являются предметом насмешек. Вот почему этот фильм содержит нотку общественной критики, хотя непосредственно этого вопроса не касается. Фильм «Панама» – искренний способ рассказать о том, что творится рядом с нами, но мы этого не замечаем.

Главный герой фильма Йован, которого играет Славен Дошло, помимо остальных девушек, общается с Майей (Йована Стойилькович). Вначале он не заинтересован в отношениях с ней, она кажется ему неопытной и наивной. Но постепенно ее двойственное отношение начинает интриговать его. Благодаря интернету, Йован открывает для себя двойную жизнь Майи. Запутавшись в собственной игре лжи и ревности, он отчаянно пытается выяснить, кем на самом деле является Майя.

 

В главных ролях снялись Slaven Došlo, Jovana Stojiljković, Miloš Pjevač, Tamara Dragićević, Jelisaveta Orašanin. В остальных ролях фильма: Nebojša Milovanović, Aleksandar Đurica, Branka Pujić, Andrija Daničić...

Премьера дебютного полнометражного фильма Павла Вучковича состоялась в этом году на Каннском кинофестивале.

Перевод Елены Натыкиной