Карта Балкан
Карта Балкан

Чт03042021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В Сербии открылось официальное представительство Казахстана

В Сербии открылось официальное представительство Казахстана

Сербия, Казахстан, консульство. дипломатия, новости, Сеница.ру

В Сербии открылось официальное представительство Казахстана, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Республики Казахстан.

Как проинформировали в ведомстве, 3-5 июня 2015 года состоялся рабочий визит заместителя министра иностранных дел Казахстана Алексея Волкова в республику Сербия.

"Ключевым событием визита стало торжественное открытие отделения посольства РК в Венгрии с постоянным месторасположением в городе Белград (столица Сербии), а также официальное вступление в должность почетного консула Казахстана в Сербии Миланки Карич", — говорится в сообщении.

Таким образом, по информации ведомства, положено начало дипломатического присутствия Казахстана в Сербии.

Почетными гостями официальной церемонии открытия были глава сербского государства, члены парламента, представители политического истэблишмента, научной интеллигенции, дипломатического корпуса, крупных компаний Сербии и казахской диаспоры. В ходе мероприятия состоялась презентация сигнального варианта книги на сербском языке «Нурсултан Назарбаев. Биография». Собравшиеся были ознакомлены с политической карьерой Первого Президента РК – Лидера нации, его вкладом в становление и развитие Казахстана, достижениями страны на международной арене.

Президент Сербии Т.Николич в своем выступлении отметил, что в политических и деловых кругах страны сформировалось устойчивое положительное мнение о Казахстане, как о стабильном и динамично развивающемся государстве, которое под руководством Президента Н. Назарбаева стало одним из показательных примеров в Центральной Азии в продвижении толерантности, безопасности и стабильности. Он высоко оценил достижения Казахстана, которые «определяются историческими заслугами Президента Казахстана, возглавившего страну в судьбоносное для нее время». Успешное председательство Казахстана в ОБСЕ и ОИК, а также избрание Астаны в качестве места проведения «ЭКСПО-2017» свидетельствует о признании международным сообществом достижений Республики и личного авторитета самого Президента, подчеркнул он.

По материалам: ИА Новости-Казахстан и bnews.kz

Фото: telefakt.ru