Карта Балкан
Карта Балкан

Пн04192021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В Сербии запрещена реклама минеральной воды Prolom

В Сербии запрещена реклама минеральной воды Prolom

В Сербии запрещена реклама минеральной воды Prolom

Санитарная инспекция Сербии запретила производителям использовать в рекламе утверждения, которые они не могут документально подтвердить.

Сербская минеральная вода Пролом

Так, санитарная инспекция сербского города Ниш запретила компании Планинка из Куршумлии рекламировать минеральную воду Prolom тем способом, как это делается сейчас, поскольку некоторые из утверждений не имеют под собой медицинских доказательств, пишет газета Политика.

Производитель получил срок в один месяц, чтобы изменить рекламный текст.

Запрет рекламы минеральной воды инициировал Национальный союз потребителей Сербии. В течение нескольких месяцев в прессе и на интернет-сайте производителя данная вода, путём различных сообщений, преподносилась как лечебная.

– Санитарная инспекция на основе нашего заявления проверила данный случай и установила, что у производителя отсутствуют доказательства своих утверждений (кроме тех, что относятся к заболеваниям почек и мочевыводящих путей) и предписала удалить все рекламные сообщения со спорным содержимым в течение 30 дней, – прокомментировал новость глава Союза потребителей Сербии Горан Папович.