Крем-желе из малины с вином
- Подробности
- Опубликовано Понедельник, 20 Июль 2015
- Автор: Ольга Серебровская / Senica.ru
В сезон малины предлагаем читателям несложный рецепт легкого летнего десерта.
Состав:
500гр. свежей малины,
два лимона (цедра и сок),
8 столовых ложек сахара,
200 мл белого вина,
8 г желатина,
4 взбитых белка.
Способ приготовления:
Лимоны как следует вымыть, получить из них цедру и сок, смешать их с вином и сахаром, добавить мытую процеженную малину и тщательно перемешать. Желатин растворить, как указано на упаковке, и смешать с приготовленной винно-лимонно-ягодной смесью. Отдельно взбить до плотной пены яичные белки и тщательно замешать их в основную смесь. Разлить по стаканам и оставить на ночь в холодильнике.
Автор: Бранка Влахович
Фото: Алишер Навои для Сеница.ру