Карта Балкан
Карта Балкан

Вт10082024

Вы здесь: Сербия / Сеница Кухня Сербская, балканская кухня Десерты Крем-желе из малины с вином

Крем-желе из малины с вином

Сербия, кухня, десертыВ сезон малины предлагаем читателям несложный рецепт легкого летнего десерта.

Состав:

500гр. свежей малины,

два лимона (цедра и сок),

8 столовых ложек сахара,

200 мл белого вина,

8 г желатина,

4 взбитых белка.

Сербия, десерты, кухня, малина

Способ приготовления:

Лимоны как следует вымыть, получить из них цедру и сок, смешать их с вином и сахаром, добавить мытую процеженную малину и тщательно перемешать. Желатин растворить, как указано на упаковке, и смешать с приготовленной винно-лимонно-ягодной смесью. Отдельно взбить до плотной пены яичные белки и тщательно замешать их в основную смесь. Разлить по стаканам и оставить на ночь в холодильнике.

Автор: Бранка Влахович

Фото: Алишер Навои для Сеница.ру