Карта Балкан
Карта Балкан

Ср01162019

Дыня с ветчиной

Сербия, кухня, рецептыНепривычное для нас блюдо, но на Балканах и в Средиземноморье достаточно популярное.

Дыню охладить, очистить и нарезать на дольки. На блюде разложить дольки дыни и на каждую положить по три-четыре ломтика тонко нарезанной ветчины или сырокопченого мяса (в Сербии это пршут). Все побрызгать оливковым маслом, сдобрить белым молотым перцем, украсить веточками розмарина.

Состав:

• Две дыни средней величины (обычно в Сербии продаются дыни довольно маленькие, не как наши «торпеды» - прим. редакции Сеница.ру)

• 250 грамм сырокопченого мяса

• Белый свежесмолотый перец (смотрите черного не добавьте, весь вкус испортите!)

• Оливковое масло

• Розмарин

Сербия, кухня, рецепты