Дыня с ветчиной
- Подробности
- Опубликовано Вторник, 28 Июль 2015
- Автор: Ольга Серебровская / Senica.ru
Непривычное для нас блюдо, но на Балканах и в Средиземноморье достаточно популярное.
Дыню охладить, очистить и нарезать на дольки. На блюде разложить дольки дыни и на каждую положить по три-четыре ломтика тонко нарезанной ветчины или сырокопченого мяса (в Сербии это пршут). Все побрызгать оливковым маслом, сдобрить белым молотым перцем, украсить веточками розмарина.
Состав:
• Две дыни средней величины (обычно в Сербии продаются дыни довольно маленькие, не как наши «торпеды» - прим. редакции Сеница.ру)
• 250 грамм сырокопченого мяса
• Белый свежесмолотый перец (смотрите черного не добавьте, весь вкус испортите!)
• Оливковое масло
• Розмарин